FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春に植えた野菜達

マメにお世話もできていないのに、なんとか育ってくれ・・・

トマトは、こんなに採れました~

(この量が2回採れました。。)
トマト収穫


折れてしまった枝も、水につけておくと・・・・   赤くなるんですね。

切りトマト さすがにこれは食べませんでしたが。。


でもやっぱり、売っているトマトとは違って、皮も厚く甘みも少ない。。。
改めて、野菜を作っている人ってすごいなぁ~と思います。



そして、今回初めて植えた ”バジル”・・・・  花が咲いてしまった。。。

バジルの花


虫さんもついてきているので 早く収穫しなきゃ!

バジル収穫


バジルが採れたら、してみたかった事!  ”ジェノベーゼ作り~” 





ではでは・・・・ 『りょうさんの、お料理講座』  
  (*初めて作るので、もちろん自信はありません。。。あしからず。。。 )



① まずは計量!       刻んですり鉢の中へ!

計量 すり鉢


すり鉢で、ジコジコスリスリ しようと思ったけど、割と量がある。。。

や~~めた!  フードプロセッサーにしよう~~  (ザ・手抜き )


② にんにくを入れて刻み・・・    バジル投入!

にんにく粉砕 バジル投入


③ 撹拌すると、こんな感じに。。。  ④ オリーブオイルをいれて・・・っと。

撹拌  オリーブオイル




おっと・・・忘れてた!  チーズをいれなきゃ!

チーズは・・・・  

パートナーが大好きで、毎日サラダなんかに使っているこのチーズ。

チーズ① ”パルミジャーノ レジャーノ”


このチーズのフチって硬くて、熱を加えてもあまり溶けないので、使う方法が見つからず残ってる。

チーズ② これを使おう~~!


フードプロセッサーへ投入!  ん?  硬くて砕けない。。。

チーズ③



もうちょっと、頑張ってみようか。。。
チーズ④ チーズ⑤

すごい粉砕音がしたけど、なんとか砕けたみたい。。。


オリーブオイルがちょっと足らなかったので、 ”アマニ油” を加えて。。。 
 
アマニ油 贅沢。 ペースト 出来上がり~


お味の方は・・・  まだ試しておりません。  おいしかったらいいのにな。



以上、 ”りょうさんのお料理講座” でした~!  あんまり講座っぽくないけど。。。



追加で植えた、 ”ピーマン” もこんな感じになってます。

ピーマン① ピーマン②





にほんブログ村 バイクブログ 初心者ライダーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mack0413.blog24.fc2.com/tb.php/154-a17d5a89
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。